智能装备学院学生积极参加阳光心理讲堂
  • 发布时间:2023-11-07

为普及心理学知识,加强学生的心理健康教育,提高学生助人自助的能力。11月3日,大学生心理健康教育中心姜振丽老师开展了朋辈心理互助知识培训,智能装备学院积极组织班级心理委员和宿舍心理观察员于西校园2#307集中学习。
      姜振丽为同学们开展了“情绪聚焦疗法在日常生活中的应用”的专题心理讲座。讲座中姜老师为同学们讲解了情绪聚焦疗法是什么、具体应用以及控制情绪的意义这三大方面。讲座上,老师用精彩的事例与深刻的讲解,引起了在场所有的同学兴趣,智院学子用心感悟老师讲解的内容,将自己所思所想记入笔记。同学们积极投入到课堂讲座之中,本次讲座在轻松愉快的氛围中顺利结束。
      智能装备学院重视学生心理健康教育,积极组织学生通过集中和分散方式参加第29期阳光讲堂。通过本次集中学习,提高了学生们的心理健康水平,促进了我院学子的身心发展,为完善校-院-班-宿舍四级心理健康网络体制奠定了坚实基础。(文:董华 刘家豪 图:段梦宇)

上一篇:财经学院举办乒乓球初赛 下一篇:智能装备学院举办辅导员羽毛球赛