智能装备学院举办“习中华成语,悟百年党史”成语大赛
  • 发布时间:2023-11-10

为响应国家号召,更好地引领广大青年听党话、感党恩、跟党走,激发当代大学生对传统文化的热爱,11月9日,智能装备学院在东校园5#201举办“习中华成语,悟百年党史”趣味猜成语比赛。
      本次大赛主要分为四个环节,其中包括“识成语”“书成语”“释成语”“接成语”,四个环节,环环相扣。活动中,利用当前网络中常用的“emo”表情,表示出每个成语的基本含义,将中华优秀传统文化同具体的时代产物相结合,让成语“新起来”“活起来”。同学们展现出了前所未有的热情,现场选手迅速准确,配合得当,展现出了当代青年学生的文化底蕴。活动现场参赛选手与观众积极互动,现场气氛活跃,热闹非凡。同学们纷纷表示,经过本次趣味成语比赛,对成语文化有了更新的认识,成语不再是浮于书本上的文字,更是根植在心底的文化故事。
      此次活动加深了同学们对中国博大精深的成语文化的认识,丰富了同学们的校园文化生活,身处新时代,我们应响应习近平总书记的号召,学习优秀传统文化,争做时代新青年。(文:臧浩宇 刘晶晶 图:臧浩宇)

上一篇:智能装备学院召开期中教学学生座谈会 下一篇:智能装备学院举办智慧拼图活动