财经学院组织开展人文社科青年学者沙龙
  • 发布时间:2023-11-27

11月23日,财经学院组织开展青年学者沙龙,邀请我院王雪莹博士做主题为“智库报告撰写的经验与体会”的交流报告。沙龙由财经学院院长助理赵晓颖博士主持,学院青年教师和研究生参加,线上线下同时进行。

交流会上,王雪莹博士着重阐述了智库的内涵、功能、特点及与其他文体的区别,针对智库撰写特点,依次从素材收集、题目确定、内容安排三方面进行了介绍,并以获得省级领导批示的智库要报《全球典型科创走廊对京津冀创新共同体建设的启示建议》为例,对上述要点进行逐一解析。王雪莹博士指出,智库要报主题要紧密结合政府关注焦点,表述应简洁精炼,对策建议的提出要有高度、有层次、不能泛泛而谈。会后,与会老师们就交流内容展开讨论,王雪莹博士进行了针对性答疑。

下一步,财经学院青年学者沙龙活动将继续积极邀请校内外名师前来授课交流,致力于为师生提供相互学习、共同成长的平台,在拓宽青年学者视野、加强青年学者学术交流等方面发挥重要的意义。(图/文:赵晓颖 许银雪)

上一篇:智能装备学院开展“学习二十大,共创同心宿舍”舍徽设计大赛 下一篇:智能装备学院学子在泰安市第四届全国大学生创新创业大赛中斩获佳绩