财经学院召开传染病防控和健康管理主题班会
  • 发布时间:2023-12-06

针对近期流感等呼吸道传染病的频发状况,为了有效控制其蔓延,加强学院师生的健康管理,12月3日财经学院各年级召开“关于加强全校师生传染病防控和健康管理工作”主题班会,班会由各年级辅导员主持召开。

此次主题班会从“要高度重视传染病防控工作”、“严格落实多病共防措施合理安排教育教学工作”、“树牢‘个人健康第一责任人’意识”、“加大健康科普力度”、“加强睡眠健康管理”五个方面阐述了此次工作。当前阶段,多种呼吸道传染病叠加,辅导员强调各班要充分认识和高度重视呼吸道传染病防控工作和健康管理工作,做好日常健康监测工作,严格落实健康管理、晨午检和传染病报告等制度。此外还提醒同学们学生应养成良好个人卫生和生活习惯,并教育指导学生合理安排作息时间,从而更有效地防御传染病。

通过这次主题班会,同学们更清楚地认识到近期传染病传播的严重性,并积极做好预防工作,保护好自己和他人,防患于未然。(文:李亚菲 图:财经学院供稿

AD179

上一篇:财经学院工会组织开展教职工冬季健身益智活动 下一篇:资源学院开展文明交通志愿服务活动