公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
  • 发布时间:2024-02-29

2月27日下午,公共课教学部党委理论学习中心组开展集体学习。学部党委书记兼主任朱学军主持学习,学部党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加学习。

会议采取集体学习与自学方式相结合,深入学习了习近平总书记给美国马斯卡廷中学代表团学生的复信、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的会议精神——纵深推进铲除“围猎”这个政治生态污染源、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》等;中心组结合校党委书记罗公利在2024年度工作会议上的报告《主动把握教育强国建设重大机遇 加快推动学校高质量发展》,围绕“教育强国”进行了专题讨论。

朱学军结合工作实际强调:一要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习作为终身课题、自觉行动,紧密结合新形势、新任务、新要求和自身工作,不断强化理论学习,感悟思想伟力、汲取真理力量;二要着眼于立德树人根本任务,充分发挥党员的模范带头作用,始终坚持党的建设和教育事业发展深度融合,将党建成效转化为现代化治理的能力,为学部高质量发展提供思想和组织保证;三要提高站位,认清形势,积极倡树“校区学生都是学部学生”的大育人理念,巩固好教学管理规范化建设成效,积极助推我校山东省一流学科建设“811”项目和学校“十四五”规划,进一步激发教职工的工作热情、教学动力和科研活力,积极引育高层次人才,为学部高质量发展提供有力支撑。(文:于华 图:李阳阳)

上一篇:资源学子崭新面貌开启新学期 下一篇:资源学院召开新学期学团工作会议