资源学子崭新面貌开启新学期
  • 发布时间:2024-02-29

校门前,提着行李箱的学生依次刷脸入校;校园内,重现热闹非凡的景象;宿舍里,阔别已久的室友正在开怀畅谈,新学期一片生机盎然,资源学院的同学们怀着对新学期的憧憬重返校园,以崭新面貌开启新学期,启航新征程!

新学期的扉页在书籍的墨香中被翻开。同学们进行搬运、拆封、分拣教材等准备工作,师生密切配合,顺利完成了教材的登记、清点、核对和领取,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好的基础。

安全开学“第一课”上,辅导员总结了上学期工作,结合各年级实际,对新学期学习工作任务进行了详细讲解和针对性指导。组织学生重点学习了习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,落实学校2024年度工作会议关于校园安全工作的要求,宣传教育安全事故应急处置方法,不断提升全院学生的安全事故防范意识和应急处置能力。

晨曦初露,朝阳初升。学院自律会工作人员准时到岗,等待同学们前来早签打卡。同学们穿戴整齐、精神饱满地到达指定地点,秩序井然地完成了第一次早签。

一年之计在于春,一日之计在于晨。开学第一天,学院领导老师一行深入课堂,对学院教学工作进行全面检查。课堂上,任课教师按时到岗,备课充分,授课认真,学生精神状态良好,课堂秩序井然,师生互动积极,新学期教学秩序井然有序。

新学期新气象,资源学子以崭新面貌开启新学期,将以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,在新学期扬风帆,赴理想,再出发。(文:唐浩钧  图:张宏伟 王传纪

上一篇:智能装备学院领导深入学生宿舍进行检查 下一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习