喜报:财经学院赵晓颖获得2023年山东省暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导老师
  • 发布时间:2024-03-07

近日,“调研山东”--2023年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表彰文件公布,我院教师赵晓颖获“社会实践优秀指导教师”荣誉称号。

2023年暑假赵晓颖老师带领财经学院“以数兴农,青春助航”乡村振兴实践团,前往泰安市岱岳区曹家庄村、大陡山村等地围绕“农村数字经济建设、智慧农业以及农户数字素养水平”展开暑期“三下乡”实践调研。赵晓颖博士长期关注乡村振兴、农业经营、绿色生产等方面研究,积累了大量的文献资料和调研数据,形成了一系列前期研究成果,同时,注重利用暑假时间带领学生走进田间地头,开展“乡村绿色发展调研”等实践活动,并成立了“乡村振兴与绿色发展”工作室。据悉,此次指导学生参加的2023年大学生创新创业计划项目“‘以数兴农’:乡村振兴战略下农户数字素养形成机理及培育路径研究”(国家级大创项目)有密切联系,为学生完成大创项目提供扎实的调研和实践基础。

财经学院在2023年暑期社会实践中,提前筹划,精心组织,组建19支暑期“三下乡”社会实践团队,共计158名学生参与“三下乡”社会活动。其中,社会实践活动事迹被学习强国、中青校园、《人民日报》等多家媒体宣传报道,引起了社会广泛关注,取得了良好的成效。在校级表彰中,学院获社会实践校级“优秀组织单位”,2支队伍获校级“优秀团队”,2名指导教师获“优秀指导教师”称号,21名学生获校级“优秀学生”,另获得6篇“优秀社会实践报告”、3篇“优秀社会实践故事”,3篇“优秀社会实践视频”。

汗水浇灌,硕果累累。强国有我,青春有为。财经学院学子在社会实践中扎根中国大地,在亲历劳动的过程中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干,肩负起乡村振兴的使命和担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(文:邢琳杰)

上一篇:财经学院开展山东省优秀学生、优秀学生干部评审会 下一篇:公共课教学部开展“三·八”国际劳动妇女节庆祝活动