喜报!智能装备学院过程装备与控制工程20级2班考研创佳绩
  • 发布时间:2024-05-18

宝剑出鞘,光耀四方!2024年全国硕士研究生招录工作落下帷幕,智能装备学院过程装备与控制工程20级2班学子在经历了无数日夜兼程、风雨无阻的奋力拼搏后,如同出鞘的宝剑,用坚韧和毅力打破了重重困难,取得了骄人的战绩,全班29名同学,其中7人被中国科学院技术大学、天津大学、中国农业大学、中国石油大学等双一流高校录取,共18人成功获得了研究生资格,升学率高达62.07%。其中涌现了两个名副其实的“全研宿舍”,实现了“满堂红”。
  在经过近四年的磨合与共同努力,过控20-2班俨然已然成了一个团结友爱、众志成城的集体,有坎坷、有成功、有磨炼、有成果。在考研期间,班级内部愈发坚持良好的班风学风,同学们纷纷制定明确的学习目标,不断加强专业理论学习实践,组队打卡背单词,互相探讨考研题目,争做图书馆的“螺丝钉”。暑假期间,多名同学坚持留校复习,早出晚归,查漏补缺,互相分享经验和技巧,共同进步。过程装备与控制工程20-2班学子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在漫长而艰辛的“研”途中,摒弃嘈杂喧闹,静心学习,携手并进,用汗水浇灌梦想之花,用勤奋谱写青春之歌。班级曾荣获“山东省先进班集体”荣誉称号。
  近年来,智能装备学院高度重视学风建设工作,始终将学生考研、学科竞赛作为强化学风建设、提升人才培养质量和引导学生全面发展的重要抓手。通过一系列活动培育优良学风,营造浓厚的学习氛围,加强学习和竞赛上支持帮扶力度,尽可能为学生提供最优质的学习环境和师资力量,使同学们能够全身心地投入到学习中,披荆斩棘、勇创佳绩。展望未来,我们坚信,在学院党委的正确领导下,在学院全体教师的悉心培养下,智能装备学院的优秀学子们将勇往直前、乘风破浪,在未来的道路上怀揣理想,奔赴星辰大海,创造出更加辉煌的成就!文:杜垚 刘晶晶

过程装备与控制工程20-2学生合影

3-609全研宿舍

3-612全研宿舍