财经学院赴泰山石膏有限公司开展“访企拓岗”活动
  • 发布时间:2024-05-18

为进一步扎实推进“访企拓岗”促就业专项行动,深入挖掘就业资源,搭建校企合作平台,全力促进毕业生高质量充分就业。5月17日,财经学院党委书记陈炳志、院长刘庆志带队赴泰山石膏有限公司开展“访企拓岗”活动。近日来访的韩国又石大学宋在薰教授等一同参观学习。

财经学院一行受到了泰山石膏有限公司党委副书记张建春、人力资源部经理程盈、审计部经理商显周等人的热情接待,先后在生产车间(一厂)和泰山石膏展厅参观学习。在了解了公司的发展历程、生产经营范围、市场规模、产品种类等情况后,院企双方进行了深入的座谈交流。

座谈会上,陈炳志对企业提供的盛情接待表示感谢,他指出,作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、在校生适岗实训等方面加强协作不断拓宽合作领域,提高人才培养与企业需求契合度,促进毕业生高质量就业和高层次人才快速成长。刘庆志从专业设置、师资队伍、人才培养等方面介绍了学院近年来的发展情况,希望能以此次活动为契机,推动校企双方协同育人,在学生实习实践、毕业生就业等方面加强合作,实现校企协同发展。张建春介绍了公司的基本经营情况、企业理念、发展前景,对学院为泰山石膏有限公司一直以来为企业培养输送优秀人才表示感谢,并希望双方进一步强化多方式、各领域合作。

此次“访企拓岗”专项行动,进一步深化了学院与用人单位之间的合作,加强了供需对接,搭建了合作共赢的沟通交流平台,为人才培养高质量发展和毕业生充分就业提供了助力。下一步,财经学院将持续推动“访企拓岗”专项行动走深走实,不断优化人才培养方案,持续提升人才培养质量,切实做细落实学生就业帮扶工作,为学院毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。(图/文:邢琳杰)

附:泰山石膏有限公司成立于1971年,是国务院国资委直属央企中国建材集团(世界500强企业)旗下的成员骨干企业,是全国最大的石膏板制造商,石膏板产销量连续多年位居世界第一,国内石膏板市场占有率高达51%,被誉为石膏行业的领航者。

上一篇:喜报!智能装备学院过程装备与控制工程20级2班考研创佳绩 下一篇:韩国又石大学宋在薰教授为财经学院师生作学术报告