财经学院在学校第十八届大学生心理知识竞赛中喜获佳绩
  • 发布时间:2024-05-20

5月19日上午,学校第十八届大学生心理知识竞赛决赛在青岛校区举行,财经学院代表队经过各环节的层层角逐,取得团体二等奖的优异成绩。

通过初赛,我院4名学生脱颖而出进入决赛。决赛分为知识比拼、谈心解惑、案例演示三个环节,赛前,学院团委对比赛进行深入分析、研判,从心理健康知识运用、语言表达、沟通技巧、谈话效果等方面进行了全程指导。参赛队员积极掌握心理健康知识,认真分析比赛环节,精心准备比赛内容,多次进行比赛环节模拟演练,最终在激烈角逐中取得理想成绩。

财经学院将以本次大学生心理知识竞赛为契机,坚持以赛促学,全员育人,引导学生积极参与到心理健康活动中来,带动广大学生以积极向上、奋发有为的姿态拼搏前行,推进学院心理育人工作科学化、长效化。(文:彭潇 图:张泽)

上一篇:【财经论坛第3期】财经学院举办宋在薰教授报告会 下一篇:智能装备学院组织开展2024年大学生创新创业训练计划结题验收答辩工作