【财经论坛第3期】财经学院举办宋在薰教授报告会
  • 发布时间:2024-05-20

5月17日上午,财经学院新聘兼职教授、韩国又石大学宋在薰教授、博士生导师为广大师生带来了一场题为“数字经济时代企业竞争力与全球人才条件”的学术报告。报告会由学院院长刘庆志主持,财经学院师生代表参加。

宋在薰教授结合新加坡国立大学的典型案例,强调高等教育应注重培养学生的国际视野和跨文化交际能力;注重培养学生的创新能力和实践能力;注重培养学生的多元素养;注重国际化教育,通过高等教育培养优秀人才的企业可以确保其竞争力。整场报告,宋在薰教授旁征博引,既有理论深度,又富有实践指导意义,报告会结束后宋在薰教授就同学们关心的出国留学、韩国大企业在人才招聘条件等方面进行了交流互动。

刘庆志总结提到,中国改革开放的大门不会关闭,只会越开越大,培养具有全球视野的国际化人才,是学院一直努力办学方向之一,宋在薰教授的报告对学院下一步国际化人才的培养提供了参考,学院将进一步提升国际交流的信息技术支持水平等,创新国际交流形式,多角度拓展国际沟通的触角。此次学术报告会的成功举办,引发了学生关于未来职业发展的深度思考,明确了自己在数字经济时代所需具备的技能和素质,了解到如何通过不断学习和实践来提升自己的国际竞争力。(文:刘晓峰 图:邢琳杰 刘姿彤)

上一篇:智能装备学院举行大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛经验交流会 下一篇:财经学院在学校第十八届大学生心理知识竞赛中喜获佳绩