财经学院召开2024版本科专业培养方案修订论证会
  • 发布时间:2024-05-23

5月22日,财经学院召开2024版本科专业培养方案修订论证会。会议邀请山东省工商管理类专业教指委委员、山东农业大学博士生导师郑军教授,山东科技大学产业教授、财政部全国高端会计人才、山东长恒信事务所集团陈慧副总裁,山东宝来利来科技集团兰江华副总裁,中国银行东岳支行高琦副行长,山东科技大学泰安校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊教授以及山东省经贸类专业教指委委员、山东科技大学经济管理学院副院长马有才教授等6位专家参与论证。财经学院党委书记陈炳志、院长刘庆志及各系主任、副主任参加会议。会议由副院长宗科主持,马有才教授以腾讯会议方式线上参会。

陈炳志首先代表财经学院向参加本次论证会的专家为学院的学科专业建设“把脉问诊”表示热烈欢迎和诚挚感谢,简要介绍了学院专业情况和2024版本科专业培养方案的前期修订工作开展情况,并恳请各位专家多提宝贵意见。会上,审计学、国际商务、金融科技专业负责人分别围绕培养方案的修订工作思路、培养目标与毕业要求、课程体系与学分分配、特色和亮点等方面进行了汇报。

与会专家在认真听取汇报并仔细审阅2024版本科专业培养方案之后,对各专业培养方案进行了意见反馈。专家组长郑军教授进行了总结,代表各位专家对各专业培养方案给予了充分肯定,重点围绕培养目标、毕业要求、课程设置以及实践课程等方面提出了建设性的指导意见。

会议最后,刘庆志对各位专家教授提出的宝贵意见表示感谢,并表示会后将对专家们的意见逐一进行梳理,根据专家们的意见对培养方案进行继续修改和完善,形成体现新时代特征、特色鲜明的2024版本科专业培养方案,进一步推动学院本科教育高质量发展。

财经学院高度重视2024版本科专业培养方案修订工作,前期面向专业教师、行业专家、兄弟院校广泛征求修改意见。学院将以此次2024版本科专业培养方案修订为契机,深化本科教育教学改革,推进新时代本科人才培养体系建设,培养更多勇担新使命展现新作为的高质量人才。(文:邢琳杰 聂嘉怡 图:王广旭)

上一篇:智能装备学院包揽校区第十八届师生排球友谊赛亚、季军 下一篇:财经学院召开第七次学代会代表选举大会