财经学院团委举办2024年度第1期“百生讲坛”
  • 发布时间:2024-05-24

为更好地发挥优秀学生的模范带头作用,扩大榜样力量的影响,强化“典型引路和榜样效应”。5月23日,财经学院团委成功举办了“百生讲坛”分享会,邀请2020级部分推免学生进行经验分享。

会上,2020级推免学生代表杨渝筱、史梦芊、毛明晨分别分享了自己的奋斗经历和心得体会。杨渝筱以“循梦而行,向阳而生”为题,讲述了如何在知识的海洋中砥砺前行,如何在挑战中磨练意志,最终实现梦想的故事。史梦芊以亲身经历讲述推免至山东大学的历程,她详细介绍了自己的学习方法、时间管理以及面对压力和困难时的应对策略,为同学们提供了更加全面的学术视野和职业规划建议。毛明晨在讲解中着重强调专业理论学习、科研竞赛经历及工作实践经历这三个方面的重要性。他们满怀激情的讲解深深地感染了在场的每一位同学,为他们未来的学习和生活树立了标杆。

此次活动的成功举办,不仅为财经学子提供了一个交流学习、互相借鉴的平台,也有助于激发同学们的学习热情和动力,提升他们的学术素养和综合能力。相信在未来的学习和生活中,财经学子们将继续发扬“坚韧不拔、发奋图强”的科大精神,取得更加优异的成绩。(文:谢欣悦 图:李宇涵)

上一篇:智能装备学院各团支部开展主题团日活动 下一篇:财经学院赴山东岱银纺织服装集团开展访企拓岗活动