厚植廉洁文化 涵养清风正气——财经学院党委赴泰安主题党日活动中心开展党纪学习教育
  • 发布时间:2024-05-27

5月24日下午,财经学院党委赴泰安主题党日活动中心开展“厚植廉洁文化 涵养清风正气”党纪学习教育。活动由学院党委书记陈炳志带队,党委理论学习中心组成员、各支部书记参加了教育活动。

活动在庄严的《国歌》声中开始,伴随着激昂的旋律,党员们齐声高唱,用响亮的声音抒发心灵的脉动,用满怀的深情唱出爱国的情怀。

在红色影院,大家一起观看了廉政警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,用鲜活的典型案例警醒大家要始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,进一步严明廉洁纪律,提高政治素养,将初心融入血脉,把使命扛在肩头。观看了党史故事《六担银元三担枪 红军师长埋宝藏——乔明增》,重温红色记忆,感受革命先辈廉洁奉公、忠于职守、忠孝两全、革命到底的精神,思想深受洗礼,党性得到锤炼。随后,跟随《党建知识小课堂》学习了“政治生日”怎么过,并通过人民网智慧党建内容服务云平台学习了主题党课。

大家参观了“新时代党员之家”等功能室、党员心语室和党建引领高质量发展“四合”工作服务区,详细了解了岱岳区的部分企业及主营产品,并表示希望通过活动中心推出的“四合”工作模式,充分发挥高校资源优势,加强与岱岳区各企业沟通对接,实现合作共赢。

来到泰山天平湖廉洁主题展馆,通过聆听讲解、观看清廉事迹短片,详细了解了泰安历代清官良吏的清廉事迹、名门望族的家风家训,传承弘扬廉能并重、以廉为本的“六廉”思想等内容。在官箴园广场,通过学习官箴碑刻石、人物雕塑与竹简、德政碑等内容,大家近距离感悟廉洁文化。

活动中,党员代表在党员心语卡上认真写下自己参加活动的所思、所想、所悟。大家纷纷表示,在今后的工作中要心存敬畏,恪守底线,将廉洁自律落实到日常工作和生活中去,发挥表率作用,履职担当作为,夯实党性根基,在为党育人、为国育才的伟大事业中积极贡献。(图/文:董爱芹)

上一篇:资源学院召开第七次学生代表大会 下一篇:财经学院赴青岛征和工业股份公司开展“访企拓岗”专项行动