智能装备学院开展宿舍安全隐患专项检查
  • 发布时间:2024-05-28

为进一步加强学生宿舍安全管理工作,消除安全隐患,5月27日,智能装备学院党委副书记兼副院长王衍国以及全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍安全进行了专项检查。
  本次将学生宿舍是否存在安全隐患作为检查重点,围绕宿舍用电安全、易燃易爆物品、违规电器等安全专项进行认真检查。在检查之余,老师与同学们亲切交流,亲切询问学生近期学习、生活、就业等情况,并鼓励学生充分利用学院资源,明确个人发展方向,抓住机遇,积极配合学院各项工作,为大学时光画上完美的句号。检查中发现,大多数宿舍都能较好地遵守学校的安全规定,针对存在的安全隐患的宿舍,老师们现场提出意见并对存在的安全隐患提出了整改要求。最后,王衍国强调了宿舍安全的重要性,要求全体辅导员通过召开主题班会等形式,加强学生的安全防范意识教育,全面落实安全隐患排查工作要求,有效遏制安全事故的发生。
  智能装备学院一直以来高度重视学生宿舍的安全工作,本次宿舍安全检查,进一步提高了学生宿舍安全意识,为营造安全、文明、舒适的宿舍环境打下坚实基础。文:杜垚 图:智能装备学院

上一篇:财经学院开展习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神集体学习 下一篇:智能装备学院赴中国平安财产保险股份有限公司泰安中心支公司开展访企拓岗活动