财经学院开展习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神集体学习
  • 发布时间:2024-05-29

5月28日,财经学院召开会议,集体学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神以及省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神,传达学校领导干部工作会议精神。学院党委书记陈炳志主持学习,学院全体教职工和部分学生代表参加。

陈炳志强调,习近平总书记再次亲临山东视察指导,深入日照、济南等地进行调研,听取省委、省政府工作情况汇报并发表重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,是对山东寄予的殷切期望,也为山东谋划推进工作提供了科学指南,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。

陈炳志要求,全体师生要深刻感悟习近平总书记重要讲话中所蕴含的信仰力量、道义力量、实践力量、创新力量,准确把握习近平总书记重要讲话中所蕴含的立场、观点、方法,进一步提高政治站位,切实扛牢责任,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动学习贯彻走深走实;要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,结合学院实际,不断提升教师队伍素质,不断提升科技创新能力,不断提升人才培养质量,扎实做好当前各项工作,为学院高质量发展、在校区奋起“再次创业”新征程中做出更多更大的贡献。

会上,陈炳志还带领大家学习了《中国纪检监察》杂志文章《党纪学习教育要切实防止“两张皮”》和中国纪检监察报文章《新时代加强党的纪律教育的重要经验》,要求广大党员干部要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和完成本职工作紧密结合起来,全面掌握党的纪律规矩各项要求,做学纪、知纪、明纪、守纪的典范,进一步推进党纪学习教育走深走实、入心见行,不断开创工作新局面。(文:董爱芹 图:邢琳杰)

上一篇:财经学院召开本科教育教学工作会议 下一篇:智能装备学院开展宿舍安全隐患专项检查