【以青春之名 赴西部之约】财经学院5名毕业生入选“西部计划”
  • 发布时间:2024-07-12

你是否曾看见这样一群人,跨越大山、江河、沙漠、荒原来到祖国西部。他们致力于把青春奉献基层建设、把微小力量凝聚成祖国发展力量、把时代使命扛在肩上紧握接力棒,他们是入选“西部计划”的志愿者们。财经学院2024届毕业生中,就有5名青年积极响应国家号召,他们追随前往西部的脚步,深入基层一线,去国家最需要的地方践行“家国所系,我之所行”的理想志向。下面,让我们来听听他们对于选择“远方”的心声。

陈春雨 财经学院国际商务专业2020级6班学生

参加西部计划是因为想要不断明确人生目标,为之后的工作学习做好准备,今后将在西部计划过程中用心学习、专心做事,不断积累经验,磨练意志,为新疆建设贡献自己的一份力量。

殷乐 财经学院财政学专业2020级6班学生

参加西部计划是因为这不仅是一个跳出舒适圈的机会,可以锻炼自己的意志和能力,也是希望通过参加西部计划,到基层一线去亲身体验社会的人和事,以此来丰富自己的人生阅历,了解国家的发展变化,在祖国西部这片广阔的土地上留下自己的足迹,同时也为自己的未来奠定坚实的基础,相信这段经历将成为我人生中最宝贵的财富。

王琪峥 财经学院国际商务专业2020级4班学生

参加西部计划是因为我对这片广袤土地深厚的热爱,对西部发展的热切期盼。我渴望将自己的青春热血投入到这片热土,为西部地区的教育、经济、文化等方面的发展贡献自己的力量。今后,我将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,扎根西部,深入基层,与当地人民共同努力,推动西部地区的繁荣发展。

张丽佳 财经学院财政学专业2020级2班学生

带着对往昔的怀念和对未来的憧憬,我即将踏上西部计划这全新的征程!选择参加西部计划,是因为我始终在做自己热爱并坚持的事情。“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去”的坚定信念以及“用一年的青春,做一件毕生难忘的事”的理想追求,已在我内心深深扎根。

高源 财经学院国际商务专业2020级5班学生

参加西部计划是因为我希望通过自己的努力,为西部地区的发展贡献一份力量,帮助那些需要帮助的人们。同时,我也盼望在这个过程中锻炼自己的意志品质、提高团队协作能力,成为一个更加优秀、更有担当的人。我深知参与西部计划将面临诸多困难和挑战,但我将坚定信念、攻坚克难,积极奉献、服务人民,为西部地区的发展贡献自己的青春力量!

上一篇:财经学院举行“学术周”活动 下一篇:资源学院资源党支部书记讲专题党课