财经学院举行“学术周”活动
  • 发布时间:2024-07-12

为更好地检验保险专业研究生的阶段性学习成果,在本学期最后一周,财经学院迎来了一场学术盛会,自7月8日起,为期一周的“学术周”活动如火如荼地展开。通过连续三期精彩纷呈的研究生学术沙龙,为师生提供了深入交流和学习的平台。学院党委书记陈炳志、副院长宗科、相关的研究生指导教师及2023级全体研究生参加。活动由学院副院长主父海英主持。

陈炳志致开幕词,介绍了学院开展此次活动的重要意义、相关举措及有关要求,希望大家认真投入,充分交流、分享各自的研究成果和经验,通过相互切磋、研讨,碰撞出学术的火花,提高学术素养,从而有力地提升学院研究生培养质量。

三期学术沙龙分别聚焦不同的保险议题,涵盖了保险市场、政策性保险、科技保险等诸多研究领域,以独特的视角与高质量的学术内容吸引了众多师生的关注,充分展示了我院研究生的学术水平与研究深度。

师生间自由与高效的交流、具体而深入的指导,极大地提高了研究生的研究效率和学术水平。在交流与研讨中,师生之间的关系更加紧密,同学之间的友谊愈加深厚,为学院的学术氛围营造注入了强劲的动力。

财经学院始终秉承着严谨求实的治学态度,致力于培养具有批判性思维和创新精神的高层次人才。本次“学术周”活动正是这一教育理念的生动体现,不仅是为了检验成果,更是为了保证我院研究生及时掌握自身研究的正确方向,以此获得改进与提升的方法和措施,是修正航向的指南,给广大研究生增添前进的动力,更好地提升学术水平,促进学院研究生培养质量再上新台阶。(文:刘婷;图:李淑敏 刁洁宇)

上一篇:财经学院举办研究生师生羽毛球友谊赛 下一篇:【以青春之名 赴西部之约】财经学院5名毕业生入选“西部计划”