公共课教学部应邀在第十届齐鲁书画大会暨文化传承与艺术教育论坛上作主旨发言
  • 发布时间:2024-08-22

8月19日至20日,公共课教学部应邀参加第十届齐鲁书画大会暨文化传承与艺术教育论坛,学部美术教师、校区“人文与艺术教育中心”主任陈绘兵在论坛中作题为“向美而行,与美相伴”的主旨发言,受到与会专家学者的一致好评。

陈绘兵结合自己多年高校美育教学体验和艺术创作实践,总结升华了校区在文化传承与美育浸润行动实施中的特色和亮点,提出了“一个中心、两个方向、三大转向、四位一体推进机制”的理念和方法,与来自全省校内校外一线优秀美育教师进行交流分享。专家学者们一致认为,陈绘兵将艺术理论与艺术实践紧密结合,开启了文化艺术教育融合发展的新境界,谱写了新时代美育教育的新篇章,展示了山科大人在新时代美育教育方面深度的学术思考、实践探究和使命担当。

本次论坛由山东省互联网传媒集团和齐鲁师范学院共同联合主办,山东省教师教育学会、山东省文化艺术教育研究会、齐鲁师范学院美术学院、齐鲁文化书画大会组委会联合承办,宗旨为:融合创新、交流成长、共享共赢。公共课教学部是山东省文化艺术教育研究会的理事单位,陈绘兵为首届研究会理事。(公共课教学部供稿)

上一篇:【财经学院暑期社会实践】财经学院“绿野清风,特色农韵”队开展社会实践活动 下一篇:【财经学院暑期社会实践】田园筑梦绘新景 乡村振兴展宏图