【“智”远相见】智能装备学院迎新工作圆满结束
  • 发布时间:2024-09-01

秋风渐染,韵味悠长正此时。831日,智能装备学院了迎来了2024年度“小萌新”。学院党政领导班子、全体班主任及辅导员携手迎新志愿者,以高度重视、热心周到的态度迎接大家庭的新成员,最终共报到研究生84人,四年制本科生505人。

学院党委书记黄德杰、党委副书记兼副院长王衍国,学工办主任、团委书记谢清勇分别前往东、西校园的报到现场指导迎新工作,黄德杰对师生志愿者在场地布置、新生接待等方面的辛勤付出给予肯定与鼓励,嘱托全体学生要端正服务态度、一定要耐心、热心、细心,用心用情做好迎新工作,为远道而来的新生同学以及家长提供“最高效、最便捷、最有用”的帮助,积极营造“高效、有序、稳定、热情”的迎新氛围。

学院领导带领辅导员老师前往新生宿舍,了解新生的住宿环境,亲切地向新生介绍宿舍基本情况,耐心解答学生和家长的疑惑问题,特别强调了宿舍安全的重要性,尤其是用电防火的隐患,并叮嘱新生要养成良好的学习和生活习惯,尽快适应大学生活,以拼搏的姿态迎接新的挑战,顺利开启人生的新阶段,同学们内心充满感激,谨遵老师的教导。

迎新当天,全体辅导员老师以及各班级班主任耐心地为新生解答学习生活上的疑惑,详细介绍学院的教学管理、专业设置、师资力量、校园文化等基本情况。在沟通过程中,对于家长提出的问题,他们耐心解答,表示一定会尽己所能照顾好每一位同学的健康与安全,鼓励同学们在大学期间要着重提升自身素质,解锁精彩人生。

为保障新生顺利高效完成报到,智能装备学院学生党支部和学生会特别组建了迎新志愿者服务岗团队,他们耐心答疑,以饱满的热情引导新生完成报到流程和入学手续,帮助新生更快地了解和适应大学生活。志愿服务队的身影活跃在校园的每个角落,他们帮助搬运行李、指引路线,用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,树立了智能装备学院学子先锋模范的良好的形象。

随着迎新工作圆满落幕,智能装备学院迎来了充满朝气的2024级新生。在未来的日子里,他们将在这里学习、成长、奋斗和逐梦。这些年轻学子必将在智能装备领域的广阔天地中展翅高飞,成为推动科技进步、引领时代发展的中坚力量。远与你,不仅是一句温馨的口号,更是智能装备学院与每一位学子共同成长的坚定承诺。期待在未来的日子里,见证更多梦想在这里启航,更多辉煌在这里铸就!(文:肖子函 刘晶晶 图:惠明江 迟佳瑜 张翌菲)

上一篇:【“资”彩绽放,“源”梦飞扬】资源学院喜迎新生 下一篇:【共育新苗,筑梦未来】财经学院召开2024级新生家长会