财经学院举办“翰墨财经,汉字天下”暨字蕴风华活动
  • 发布时间:2024-10-15

五千年文化溯源,三千载诗词雅韵。为了弘扬传统文化,激发学生对诗词文化的热情和传统文化的热爱,增进学生对中华文化的认同感和自豪感,10月14日,财经学院在4号楼210教室举办了“翰墨财经,汉字天下”暨字蕴风华活动。

本次活动共分为“汉字知多少”“诗词九宫格”“飞花同醉,以令传情”三轮。活动中,同学们你来我往,妙语连珠,为大家奉献了一场紧张刺激的诗词盛宴,彰显着财经学子的精神风貌。经过激烈角逐,最终刘庭瑜、孙晨迪、李含月、徐语彤四位同学凭借着深厚的诗词积累拔得头筹,于珂、李志浩、胡佳凌、郭文杰获得二等奖,张全哲、顾晨宇、韩伟、孙畅获得三等奖。

诗以言志,文以载道,歌以咏怀。通过此次“字蕴风华”活动,向同学们展示了中华诗词的无穷魅力与深厚底蕴,增强了民族自豪感和文化自信心,激发了同学们对诗词的热爱,提升锻炼了大家的文学素养和创作能力,为未来的学习和工作打下坚实的知识基础。(文:李巧一 杨西桐 图:吴绚莹 赵雨荷)