“数字化赋能产业高质量发展创新团队”入选泰安市哲学社会科学青年人才团队
  • 发布时间:2024-10-16

近日,泰安市社科联公布了2024年度哲学社会科学青年人才团队名单,山东科技大学财经学院申报的“数字化赋能产业高质量发展创新团队”成功获批。团队负责人宗科,成员包括赵晓颖、潘光曦、陶源、王雪莹四位青年博士。

据悉,该团队是继山东省哲学社会科学青年人才团队“数字经济推动黄河流域绿色低碳高质量发展研究团队”之后,财经学院获批的第二支人才团队。该团队依托山东省社科理论重点研究基地“山东数字经济研究基地”,聚焦于“两业融合助推泰安市新质生产力发展的典型模式与实现路径研究”,旨在通过深入分析先进制造业和现代服务业的深度融合的典型案例,探索出适合泰安市经济转型升级和高质量发展的新型模式和有效路径。此外,团队将发挥学科交叉优势,开展联合攻关,努力推出具有前瞻性和实践价值的创新成果,为新时代社会主义现代化强市建设提供有力的社科支撑。

财经学院一直高度重视哲学社会科学人才队伍的建设和管理,此次团队的入选,正是学院在数字经济领域长期深耕和人才团队积极培育的结果。今后,学院将继续集聚整合各类资源,积极支持人才团队开展工作,发挥团队的示范、引领和带动作用。同时,团队也将不断加强自身建设,提升研究水平,持续为学院的科学研究工作注入了新的活力和动力。(文赵晓颖)

上一篇:智能装备学院举办叠军被大赛 下一篇:财经学院举办“翰墨财经,汉字天下”暨字蕴风华活动