校区(学院)第六届社团文化节开幕
  • 发布时间:2012-04-16

4月13日下午,由校区(学院)团委主办、校区(学院)社团联合承办的社团活动成果展暨“第六届社团文化节”开幕式在青未了文化广场举行。校区(学院)团委书记戴东宝,校区(学院)团委老师、各系团总支书记、各系学生会学生干部、校区(学院)各学生社团代表参加了开幕式。
开幕式上,戴东宝为大学生社团文化节的开幕式致辞。他指出,校区(学院)一直高度重视学生社团的发展,学生社团的数量、人数和类别百花齐放、生机勃勃,活动内容和层次逐步提高。社团文化节已成功举办五届,已成为同学们开发潜能、展现自我不可缺少的舞台,为大学生展现和塑造自我提供了一个不可多得的平台。为更好地建设学生社团、发展社团,戴东宝对社团工作和社团建设提出了五点要求:希望各学生社团要顾全大局,服从领导;坚定信念,惟真求新;完善制度,加强建设;百花齐放,健康发展;注重安全,确保成效。希望各学生社团在要坚决服从党的领导和遵守学校的各项规章制度的前提下,引导大学生自觉践行社会主义核心价值体系,坚持惟真求新的校训,充分发挥主观能动性,积极探索新思路和新方法,多开展有益的活动展现青年大学生蓬勃的活力和积极向上勇于进取的精神面貌;希望广大社团干部以身作则,提高自身素质,加强本社团内部建设,完善现有制度,增强安全责任意识,精心打造更具特色的社团文化品牌,营造健康文明、积极向上、具有个性风格和文化内涵的良好校园文化氛围。
校区(学院)大学生社团联合主席彭鹏对本届社团文化节活动做了介绍。活动期间,将开展大学生职业生涯规划设计大赛、“那些年我们一起看电影”影评大赛、运动嘉年华系列活动和“异想天开”创意大赛等丰富多彩的30余项文化、体育活动。
仪式结束后,师生们参观了校区(学院)59个学生社团活动成果展示。各社团负责人纷纷表示:社团文化节为各学生社团提供了规范建设、交流学习的平台。(文:李亚宁  图:周洋

上一篇:机电系加强班级工作考核 违纪学生需参加学习班 下一篇:机电系举办大学生模拟招聘会