桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】赵怡然:芳华待灼,砥砺深耕
  • 发布时间:2023-04-15

人物简介:赵怡然,女,中共党员,山东泰安人,山东科技大学资源学院土木工程2019级1班学生。在校期间曾任班级团支部书记、资源学院团委委员、2021级新生助理辅导员。连续四次获得校一等奖学金,获百川建设奖学金、省政府奖学金等荣誉称号;被评为2021年度山东省高等学校优秀学生;获第十九届山东省大学生软件设计大赛三等奖,第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校内选拔赛二等奖等奖项;获校“优秀学生干部”“优秀学生标兵”“学风贡献优秀个人”“优秀共青团员”等荣誉称号。现已推免至东北大学攻读硕士研究生。

心向往之行必能至

作为沐浴在党旗之下的新生代,做到肩上有责任,心中有义务,身上有行动,脚下有力量!赵怡然同志思想上积极上进,积极向党组织靠拢,于2020年4月向党组织递交入党申请书,于2021年11月确定为中共预备党员。为提高思想政治觉悟,她认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的二十大精神,她热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主义核心价值观,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质。在平时,她认真学习党的理论方针政策,积极参与党组织生活,定期向党组织汇报思想情况,党性修养不断提高。

百舸争流奋楫者先

“人学始知道,他学非自然”,求学路漫漫,一路逆旅绝非坦途,赵怡然在教学楼中、图书馆内见证了无数次日出日落、月升星繁,在树下长廊、雷锋园内望穿了一次次花开花落、四季轮转,她始终坚信“效苏秦之刺股,折桂还需苦战;学陶侃之惜时,付出必有回报。”她学习刻苦,态度端正,注意培养科学的思维方式与分析问题解决问题的能力。她在抓好自身学习的同时,发挥模范引领作用,耐心为同学讲解题目,在与同学交流讨论中共同成长进步。在她的努力下,终于守得云开见月明,总学习成绩排名专业第一,绩点:4.03。90分及以上课程37门,其中两门课程满分。此外,她不仅仅满足于所学专业知识,积极探索课本外的世界,与同学合作完成“中小型桥梁的健康监测与智能管养系统”,获软件著作权1项并获第十九届山东省大学生软件设计大赛三等奖。

职责所在行而有力

青年的肩上,从不只有清风明月,更有责任担当。她积极参加学校各类活动,努力成长为一名优秀的学生干部。在大一担任副团支部书记一职期间,努力配合班长、团支书工作,共同组织班级活动。大二担任团支部书记,开展团日活动十余次,专题学习会6次,号召支部成员时刻关注国家大事,提高同学们的思想政治素养。她在认真做好自己工作的同时,配合其他班委开展班级工作,组织同学们积极参加校区和学院举办的各类活动,在班级篮球赛中取得两次冠军,一次亚军的好成绩。在团支部书记技能模拟竞赛中获得团体一等奖、个人三等奖。

作为资源学院团委干事,她在一次次繁多的工作中磨炼自己,在挫折中不断成长。在青年大学习统计和疫情防控数据整理上报等各项工作中,精益求精,毫不马虎。作为新生助理辅导员,她认真做好新生同学的思想引导工作与日常管理工作,努力做好学院与新生沟通交流的桥梁和纽带,引导新生群体迅速转变角色融入大学生活,用无微不至的关怀照亮他们前行的道路,充分发挥党团学生骨干的示范引领和朋辈教育的作用。

浅予深长乐未央

“但求奉献,不求流芳”。赵怡然积极参与社会实践活动和公益活动,服务地方大众,累计志愿服务时长达660小时。在校期间利用周末时间去敬老院看望老人,参加天外村便民服务活动。在寒暑假期间,2020年作为小学、初中支教老师,为同学们讲授数学、物理、化学等学科;2021年参加泰安市泰山义工联合会举办的“暖冬行动”,为困境儿童捐助了爱心棉被,将自己节约下的生活费捐助给贫困儿童;参加了新泰卫健局的社会实践活动,主要负责汇总各类报表、发放疫情防控宣传资料等工作,受到了领导和同事们的好评。2022年跟随泰山义工联合会参加爱琴海爱心义站“跳蚤市场”义卖活动,维持爱心驿站正常运行;参加情暖天使儿童陪伴活动,陪伴那些来自星星的孩子;参加“筑梦少年”夏令营活动,带领筑梦少年们拓宽视野长见识;参加大学生一对一“结对子”活动,在生活或者学习上帮助困难学生,关注困难学生的日常生活。在不断地努力下,被泰安市泰山义工联合会评为2022年优秀志愿者。

砥志研思,行必致远。赵怡然不断用实际行动践行责任与担当,未来她将会奔赴在自己的热爱里,追随光,成为光,散发光,用努力与拼搏继续书写自己的青春!(资源学院供稿)

上一篇:【桃李芬芳】郑丽君:征途漫漫,惟有奋斗 下一篇:【桃李芬芳】许芳钰:行远自迩,踵事增华