桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】于峰:韶华不止,奋斗不息
  • 发布时间:2023-11-30

人物简介:于峰,男,山东省青岛人,中共预备党员,山东科技大学资源学院工程管理2020级2班学生。现任班级组宣委员,曾任泰安校区东校园学生会主席团成员。曾多次获得校一、二等奖学金,并获得校“优秀共青团干部”“优秀学生标兵”等称号。现已推免至山东科技大学攻读硕士研究生。

践行初心,担当使命

于峰怀着对中国共产党的崇敬和向往,自从进入大学校园就始终以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。他主动加强政治学习,深入学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想。在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,及时关注国内外时事政治,做到与时俱进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2022年12月,他正式成为一名光荣的中共预备党员。他通过不断地学习,切实以党的最新理论成果武装头脑、指导实践,做到知行合一、以知促行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年人。

学无止境,孜孜不倦

“学习是学生的本分”,于峰深知作为学生的首要任务是学习知识。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。于峰认为,不断学习,不断进步,用知识武装自己,从长远的眼光来看就是为国家贡献力量。大学的学习方式与以往不同,他根据自己的实际情况做出调整与规划,在大一时就有了清晰的学习计划。于峰注重充实自己的大学生活,合理利用课余时间,提高学习效率,认真努力,加强实践。三年的积累,于峰获得施工管理专业方向综合成绩第四的好成绩。他每学年均获得校级奖学金,其中一等奖学金两次、二等奖学金一次,并获得“优秀学生标兵”“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”于峰认为大学生需要培养创新思维,参加创新创业比赛是提升创新思维的必由之路。他积极参加各类创新创业比赛和科技创新赛事,在“第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛”E模块BIM建设工程管理项目应用赛项中荣获国家三等奖,并于2023年6月以第一发明人的身份申请一项实用新型专利“一种建筑工程文件收纳装置”。

尽职尽责,勤勉从事

一名优秀的大学生不应只注重于学习,更应该全面发展。他具有较强的管理策划与组织协调能力,认真完成老师安排的工作,力求将自己接手的每一项任务都做到最好。在他看来,学生会组织只有想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的组织。在此期间,他始终秉承为同学服务的原则,认真倾听同学们的意见和建议,做好老师和同学间沟通的桥梁。

作为一名学生干部,于峰始终牢记初心、牢记责任担当,保持求真务实的工作作风,认真严谨的工作态度,高效完成各项工作。在任职学生会干部期间,他曾组织参加无偿献血、旧衣捐赠、泰山文化宣讲等活动30余次。其中每学期一次的无偿献血志愿活动,累计参与人数达800余人,切实引导广大同学用热血续航生命,用博爱谱写奉献,取得了良好的反响。

志愿实践,奉献青春

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”一个人的价值,不仅取决于他取得了多大的成就,还在于他的思想和行动给社会带来了多大的贡献。作为新时代的青年大学生,于峰立志要把爱国情强国志报国行融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。他深知,青年大学生不能只做思想上的巨人,更应该身体力行,贡献自己的一份力量来帮助他人,回馈社会。

2021年暑期,于峰积极参加了山东科技大学第五期青年马克思主义培训班,深入街道进行挂职锻炼,了解、熟悉街道基本工作,协同街道统计办工作人员开展泰前街道企业名录维护等工作,工作中他主动向街道工作人员虚心请教,仔细完成每一项工作任务,获得单位领导和同事的一致好评;2022年暑期,他参加“青鸟计划—莘莘学子归莱行”暑期大学生“返家乡”社会实践,协助当地镇政府工作人员进行实地调研,他坚持从人民中来,到人民中去,仔细倾听群众呼声,深入了解群众冷暖,做到全心全意服务人民。

践行初心,担当使命,脚踏实地、砥砺前行。在接下来的生活中于峰将会继续直面未知的挑战,永葆初心本色、继续努力奋斗,将“惟真求新”的科大精神传承下去,在奋斗中书写人生的新篇章。(资源学院供稿)

上一篇:【桃李芬芳】侯心雨:蹈厉奋发 逐梦前行 下一篇:【桃李芬芳】于 超:艺术铸魂,为梦发声