“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置 : 校区主页 > 正文
校区领导班子开展主题教育第二次集中交流研讨
  • 发布时间:2019-10-22

1022日,根据学校不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,泰安校区党委领导班子召开不忘初心、牢记使命主题教育第二次集中交流研讨会,围绕理想信念、宗旨性质、担当作为专题开展交流研讨。校区管委常务副主任蒋金泉、校区党委常务副书记刘传玺、校区管委副主任王以功作交流发言,其他班子成员通过书面形式进行了交流。研讨会由刘传玺主持。

在集中交流研讨中,大家紧紧围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题,按照中央、省委和学校党委对专题研讨的要求,结合实际工作,谈初心使命、谈理想信念、谈为民宗旨、谈担当作为。

蒋金泉在交流时指出,为民服务解难题是干部的职责所在,党员干部要时刻把师生诉求放在心上,把破解难题放在心上,从师生最关心、最直接、最迫切的普遍性问题入手,从具体工作抓起,自觉同基层想在一起、干在一起。校区班子要针对泰安校区专业调整面临的问题,结合适应研究型大学建设的教师发展问题,谋思路、找出路,真心实意解决师生的操心事、烦心事,让师生看到变化、得到实惠,最大限度地调动师生的积极因素,形成共建科大的强大动力。

刘传玺指出,担使命就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当责任,积极主动作为,用科学理念、长远眼光、务实作风谋划事业。立德树人是高校的立身之本,高校党的组织和党员干部要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚定理想信念,增强“四个意识”,不断推动高校思想政治工作创新发展,不断巩固马克思主义在高校的指导地位,努力培养造就一大批德才兼备的社会主义事业的建设者和接班人。

王以功指出,党员干部要增强宗旨意识,始终坚持师生利益至上,把师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,重视师生的利益诉求,为师生发展创设良好的环境,切实为教职工做实事、办好事。要注重解决好学生反映的问题,全面提高人才培养质量。要始终坚持改进工作作风,通过多种形式深入师生生活、学习和教学科研工作一线,倾听师生对校区、 学校的意见建议,同时向上级如实反映相关问题,积极提出合理化建议,促进校区可持续、又快又好发展。(文:许志伟)

上一篇:文法系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动 下一篇:机电系领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨会