“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置 : 校区主页 > 正文
文法系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
  • 发布时间:2019-10-22

10月22日上午,文法系党总支开展扩大的理论学习中心组集体学习活动,文法系全体总支委员、处级干部、各支部书记、教研室主任参加,系党总支书记马福泉主持此次学习活动。

马福泉带领大家共同学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》并展开讨论。大家认为《意见》是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的重要举措,是全面振兴本科教育的迫切要求,是落实学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的系统部署。《意见》在严格教育教学管理方面、在深化教育教学制度改革方面、在引导教师潜心育人方面都提出了具体举措,为我们的教育教学改革指明了方向,提供了根本遵循。大家还谈到,我们在教学科研第一线,要牢记自己的第一身份是老师、第一工作是教书、第一责任是上课,要努力做到政治过硬、业务精湛、育人高超、技术娴熟,主动承载起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要为山东科技大学的发展和双一流建设作出较大贡献。(文/图:刘明远 编辑:李梦博)

上一篇:高尚宇为基础课部全体党员上党课 下一篇:校区领导班子开展主题教育第二次集中交流研讨