当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学生工作处、安全保卫部联合举办学生安全教育报告会
  • 发布时间:2012-10-09

918日下午,学生工作处、安全保卫部联合主办的学生安全教育报告会在大学生素质拓展中心成功举办,会议邀请了泰安市公安局三级警督梁波主讲,一百二十多名新生代表和全体学生工作干部倾听了此次报告会。

梁波警官从人身、财产、防火、生活、交通、防止网络诈骗和传销、远离毒品等七个类别,结合自己从警20多年的办案经验,并附有大量的真实校园案例,向大家一一介绍了大学校园存在的安全隐患和应采取的预防及应对措施。并从法制和消防两个方面阐述了关注安全、敬畏生命在大学生成长的重要性。最后,他特别提醒大学生应注意以下几点:一、校园是抢劫、偷窃、诈骗等案件的高发地带,大家一定要时刻警惕。二、在日常生活中一定要注意避免火灾的发生,并掌握必要的消防和逃生技能。三、注意遵守交通规则,这是热爱生命的体现。四、女生平时一定不要单独出行,特别是在晚上或者是陌生的地方,避免遭到不必要的侵害。

此次报告会生动地向大家展示了大学生可能面临的安全隐患,并介绍了具体的应对措施,对提高同学们的安全意识和维护校园秩序起到了积极作用。报告会在梁警官“安全是大事,注意在平时”的共勉中结束(文:江峰)

上一篇:校区(学院)大学生篮球赛揭开战幕 下一篇:校区(学院)大学生篮球赛揭开战幕