当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
第39期“青未了•心之约”交流对话:规划职业生涯 成功走向社会
  • 发布时间:2012-09-17

913下午,由校区(学院)团委主办、资土系团总支承办的第39期“青未了·心之约”与大学生交流对话活动在四号教学楼报告厅成功举办。本期主题为“规划职业生涯,成功走向社会”,邀请的嘉宾是山东省第五地质矿产勘查院院长、我校特聘教授赵长河。资土系党总支书记高尚宇、副书记殷永贵、系全体辅导员老师、部分2013届毕业生参加了此次对话交流活动。
交流会上,赵长河从如何认识人生的不同阶段出发,告诫同学们要有一定的目标,保持良好状态,规划好自己的职业生涯。随后,赵院长从当前就业形势和如何成功走向社会两大方面向同学们做了全面详细的阐述,他根据近年地矿行业的招聘情况,指出导致当前高校毕业生就业形势严峻的主要原因:一是社会需求总量矛盾;二是毕业生就业观念陈旧落后;三是大学生的基本技能亟待提高。当谈到如何成功走向社会时,他强调,大学生要培养创新意识,敢于自主创业和主动择业,不能有“等、靠”的观念,一定要树立正确的择业价值观,要有到基层锻炼的闯劲和勇气。
在交流互动环节中,赵长河逐一解答了同学们在职业生涯规划和就业择业等方面的疑惑。整场交流会内容丰富、语言生动、深入浅出、贴近学生,现场不时响起热烈的掌声。(作者:蒲中林)

上一篇:校区(学院)懿纪年华《东岳潮》历程展览暨特约编辑征集活动顺利举办 下一篇:校区(学院)懿纪年华《东岳潮》历程展览暨特约编辑征集活动顺利举办