当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)团委扎实开展“团干部恳谈日”活动
  • 发布时间:2012-09-07

9月6日下午,校区(学院)团委开展了团干部恳谈日活动,邀请学生联合会干部及学生社团负责人代表,就社团工作进行了深入座谈。团委书记戴东宝参加了恳谈。
座谈主要围绕着3个主题展开,一是目前校区(学院)社团发展的现状及存在的主要问题,二是学期初的社团纳新如何开展,三是目前社团发展中急需解决的具体问题。学生社团干部及校区(学院)团委负责社团工作的老师纷纷发言,认为社团现阶段必须要规范建设、加强宣传力度,不断地通过一些活动加强各社团的联系,进而扩大社团影响力。当然,更为重要的是要总结以往的经验,使社团活动更上一个台阶。座谈中,还就红十字协会、礼仪协会、双节棍协会等社团存在的问题和困难,逐一进行了分析并提出了解决方案,还对接下来的纳新工作可能出现的问题提出了预案。社团干部表示要高度重视纳新工作,要展现出学生社团的风彩,吸引更多的人参加社团活动,让更多的同学得到锻炼。
最后,戴东宝作了总结发言。他指出,校区(学院)领导非常重视学生社团的发展,学生社团也取得了很大的成绩,借开学初学生社团纳新为契机,要健全制度、落实执行措施,鼓励优秀社团发展,规范社团发展中存在的不良倾向,扶持新兴社团的发展,使社团做到规范、健康、可持续发展,为活跃校园文化氛围、促进广大团员青年成长成才,作出更大的贡献。
据悉,校区(学院)团委为做好第三季度“走进青年团干部恳谈日”活动专门下发了通知,要求各级团组织负责人带头组织和参加此项活动,深入学生宿舍、课堂、餐厅听取学生心声,与学生网络互动,运用微博、QQ、论坛,了解学生思想,为学生办实事、办好事、解难事,切实帮助青年解决思想困惑和生活困难。全体专、兼职团干部要保证每月至少与1个学生组织(集体)、10名团员青年进行交流,并建立恳谈笔记,记录团干部与青年学生的交流内容和思想碰撞。此外,将每周四下午定为恳谈日。(文:杨磊 马欢)

上一篇:校区(学院)师生参加第二十六届泰山国际登山节“宝龙杯”环泰山万人健身跑活动 下一篇:校区(学院)师生参加第二十六届泰山国际登山节“宝龙杯”环泰山万人健身跑活动