当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“青春在社区闪光”—大学生骨干社区挂职锻炼启动暨山东科技大学社会实践基地揭牌仪式
  • 发布时间:2012-07-20

7月19日,“青春在社区闪光”大学生骨干社区挂职锻炼启动暨山东科技大学大学生社会实践基地揭牌仪式在泰山区财源街道后七里社区举行,校区(学院)党委副书记任相会、泰山区区委副书记徐宁参加了启动仪式并为实践基地揭牌。
仪式上,任相会向泰山区领导及来宾介绍了山东科技大学的基本情况,并指出,学校一直以来十分重视大学生社会实践能力的锻炼和提高,社会实践活动是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,是社会和学校对大学生进行思想政治教育的重要载体,是促进大学生将爱国之志转化为报国之举、将知识技能转化为综合素质能力的有效手段;此次“青春在社区闪光”大学生骨干到泰山区开展挂职锻炼活动并建立大学生社会实践基地,是学校深入学习实践科学发展观,拓展大学生综合素质,提高实践创新能力的重要举措,也是加强大学生职业能力训练,促进职业意识培养的有效方式。他希望30名挂职的学生干部和学生党员一要把握机会,珍惜机遇,把挂职锻炼当作一次丰富人生阅历和把握人生目标的好机会,努力提升自己的综合素质;二要主动参与,虚心学习,耐心请教、细心工作、热心服务;三要严格要求,注意安全。在实践锻炼中,应对自己高标准、严要求,严格遵守实践锻炼单位的纪律和规章制度。
徐宁在讲话中指出,此次山东科技大学泰安校区大学生党员干部赴社区挂职锻炼活动为泰山区的社区建设注入了新的活力,对于优化社区人才结构,服务全区经济社会转型升级必将产生积极的影响。她说,山东科技大学多年来一直与泰山区保持密切联系,具有广泛的合作基础,在推动泰山区的经济发展、加快社会管理、促进社会和谐等各方面都给予了众多关心与支持,希望通过此次社会实践活动能够不断的推进山东科技大学与泰山区的合作,实现资源共享、优势互补,努力促进双方在人才培养、文化建设、志愿服务等方面开展更广泛地交流与合作。她强调,大学生的教育培养不仅是学校的职责,也是全社会的义务,更是地方党委政府的责任,希望各街道社区要高度重视此次活动的开展,对挂职大学生要做到政治上信任,工作上支持,生活上关心,努力为大家创造良好的学习、工作、生活环境,促进大家的成才成长。
仪式上,国贸09-2班团支书王霞作为学生代表发言并表态。
据悉,本次活动选派优秀大学生骨干30名,根据学生专业及社区需求,分配至财源、岱庙、泰前等街道办事处所辖的后七里等13个社区进行为期一个月的挂职锻炼。挂职期间,大学生骨干将配合社区开展计算机教育、科普、文体活动,组织青少年校外主题教育,进行和谐社区宣传工作。(作者:于婕 宋志刚)

上一篇:“挂职归来话收获”——校区(学院)大学生骨干挂职锻炼活动圆满结束 下一篇:第七届师生排球友谊赛圆满落幕