当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“挂职归来话收获”——校区(学院)大学生骨干挂职锻炼活动圆满结束
  • 发布时间:2012-08-18

817下午,校区(学院)大学生骨干挂职锻炼活动总结座谈会在校区(学院)学团会议室成功举行,座谈会以“挂职归来话收获”为主题,在泰山区13个社区挂职锻炼的的30名学生骨干参加了座谈会。活动举办标志着校区(学院)暑期大学生骨干挂职锻炼活动圆满结束。
在座谈发言中,同学们踊跃发言,从具体工作、活动参与、待人接物等方面畅谈了自己挂职一个月以来的心得体会和收获感悟。大家纷纷表示,本次暑期挂职锻炼工作是自己首次走出校园、融入社会并实现了角色转变的平台,此次挂职,全面深入地了解了基层社区工作的特点和内容,开阔了眼界,拓展了能力;同时,挂职期间的所见所闻、所思所悟和工作体味,对于提高我们的觉悟、磨砺意志、启迪人生大有裨益。
“挂职就是要立足基层,服务当下。”信息工程系的学生张鲁说,参加此次挂职锻炼,不仅脚踏实地为基层做了一些实事,而且还充实了自己的社会经验,提高了自己处理问题的能力;同时,了解了基层工作的特点与基层工作者所必备的基本素质,相信此次经历定能为今后自己真正融入社会奠定坚定的基础。来自机电系的学生孟丽媛说,“我没有进入社区锻炼的时候,还有许多不切实际的遐想,等我真正参与了社区工作并了解之后,对其判断才有了比较真实及贴切的判定。”
在岱庙街道花园社区挂职社区书记助理的信息工程系学生党员徐子超、马剑说,“我们花园社区的四缘党支部是全国示范先进党组织,在社区工作期间,社区浓厚的党建氛围及开展的服务为先的各项党建工作,让我们受益匪浅、获益良多,在今后的学习生活中我们定将始终坚持发挥党员的先进模范作用”
团委朱庆豪老师参加了座谈会,并对挂职活动的开展情况进行了总结,他充分肯定了大家暑期挂职锻炼的成果,表扬了大家敢于担当、勇于奉献的精神。他希望广大挂职同学在今后的学习生活中要以向实践学习的态度深入思考此次基层工作经历,交流所见、所闻、所感、所悟,思考学业、思考就业,使挂职锻炼活动真正达到促进学生成长及服务基层发展的双赢效果。(作者:宋志刚)

上一篇:校区(学院)召开会议研究部署开学前后学团工作 下一篇:“青春在社区闪光”—大学生骨干社区挂职锻炼启动暨山东科技大学社会实践基地揭牌仪式