当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学子应邀参加山东农业大学第三届五月诗会
  • 发布时间:2012-06-05

激情五月,岱下放歌,为了丰富在校大学生的文化生活,感受五月诗海的意境,山东农业大学自2010年开始每年都会举行“建行杯”山东农业大学五月诗会。今年由山东农业大学宣传部、共青团山东农业大学委员会主办,中国建设银行泰安分行、中国移动泰安分公司、山东新视野文化广告传播有限公司协办的第三届“建行杯”诗会以“岱下放歌”为主题于5月30日下午在山东农业大学文理大楼举行。本次诗会邀请到了山东科技大学、泰山医学院、泰山学院三所高校参加。我校派出了由文法系王杰、马春晓、王辉、李宁、张靖、周子超等六位同学组成的代表队参加。
节目分为“七彩花海”、“闪光团徽”、“浓荫杏坛”、“荣耀中国”四个篇章。参赛选手既有刚刚入校的小学生,又有高校的教职工,更有电视台的知名记者。我校的节目《祖国啊祖国》属于的四篇章“荣耀中国”。当画面慢慢清晰,背景音乐缓缓响起,文法学子以新颖的出场形式两两走入人们的视线,六位选手用富有磁力的声音融入了诗歌,渐渐的陶醉在诗歌的激情之中,用自己的心感受祖国的伟大,声音响彻礼堂,铿锵有力,引来现场观众阵阵掌声,观众们似乎也随着音乐进入了诗海之中。
此次诗会让在场观众感受到了五月诗海的激昂,陶冶了情操,留下了深刻的印象,堪称一次视觉盛宴。(作者:董芳 孟鑫 摄影:王娟 孟鑫)

上一篇:2012年百事可乐“创无忌”创意、创业大赛精彩上演 下一篇:校区(学院)学生社团“进社区”宣传