当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
为梦想插上理想的翅膀——校区(学院)举行大型“成长•励志•规划”讲座
  • 发布时间:2012-05-28

524晚,由校区(学院)团委主办的大型“成长·励志·规划”巡讲成功举办。围绕“为梦想插上理想的翅膀”,新东方教育科技集团前途出国咨询公司总裁助理、留留学网创始人韦晓亮结合自身人生经历,就“大学那些事”之“我的大学”、“英语那些事”、“留学那些事”等问题,以幽默诙谐的语言对现场千余名同学进行了一次人生洗礼。
被近百万学生称作“小宝老师”的韦晓亮老师以亲切幽默的自我介绍正式拉开巡讲序幕。尔后,韦老师以美国常春藤励志语开讲,围绕大学中的三种人、大学生应该培养的三大能力(学习能力、语言能力、职业能力)、第二外语的重要性、出国那些事展开详细讲解,教导我们做事讲方法、人生须坚持。深刻的人生醒悟赢得全场同学如潮般的掌声。整个礼堂沉浸在梦想与奋斗的氛围里。随后,新东方讲师宋鹏浩引用有趣的古希腊故事,围绕该读怎样的大学、未雨绸缪规划目标、我的不算奋斗的“奋斗”等方面,为同学们的大学规划指明了方向。宋老师还提到,语言就是力量,它可能决定一个人的发展。最后,韦老师以一句“stay hungrystay foolish结束了演讲。现场再一次掌声如潮。
22时,激情澎湃的讲座落下帷幕,主讲嘉宾同学们合影留念。(作者:刘思娟 丁欣 王洪峰)

上一篇:与球共舞,共享精彩——第七届师生排球赛拉开帷幕 下一篇:第37期“青未了•心之约”交流对话:自助与助人