当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)自律会举办第一届“自律百科讲堂”报告会
  • 发布时间:2011-11-21

为了提高校区(学院)自律会全体成员的工作能力,促进综合素质的提高。1118,由校区(学院)自律会开展的第一届“自律会百科讲堂”主题系列教育活动在3#215举行。报告会邀请学生处黄德杰老师主讲,全体自律会成员聆听了本次报告会。
报告会上,黄德杰引用大量生活实例,分别就如何树立积极负责的责任意识、培养良好的道德观念、中国现阶段的教育导向的改变以及要做一个正直诚信的大学生等四个方面向大家阐述了应该如何把自己培养成为一个优秀的大学生,如何成为一个对社会有用的人。他指出,要把优秀当成一种习惯,要在逆境之中学会忍耐,保持平常心,从一点一滴中做起,厚积薄发。
本次的“自律百科讲堂”系列活动的全面展开,将帮助广大自律会成员树立正确的人生观、价值观、世界观。同学们纷纷表示,要做一个在学习和生活中积极主动的人,做一个有责任感的大学生。     (作者   张颖)

上一篇:校区(学院)自律会成功举办趣味运动会 下一篇:校区(学院)自律会成功举办趣味运动会