当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关爱老人,情满校园 ——校区(学院)青年志愿者看望离退休老教师
  • 发布时间:2011-10-18

1018日下午,一群身着校服、头戴红帽的志愿者们兴高采烈地前往老年活动中心。这是来自校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会的会员们。参加活动的20余名人员中,十几个陌生却热情的新面孔格外引人注目,赢得老人们的一致好评,他们是今年新加入协会的大一新生。

在协会的有效组织下,同学们秩序井然,尽心做好每项服务——扫地、拖地、擦桌子……不遗余力,博得老人们连连夸赞。这边是热火朝天的劳动,那边是精彩无限的比拼。乒乓球室、棋牌室、台球室里,老人与同学们PK得不亦乐乎。乒乓球台上的反手球,棋桌上的兵来将挡,台球桌上的一步到位,整个老年活动中心沉浸在欢乐的气氛中。“和孩子们在一起,我好像年轻了几十岁!”一位70旬老人爽朗地告诉记者。“这是我们第一次参加这样的活动。和这些老人在一起,我收获了很多。”一位新生代表说道。

此次慰问活动延续往年的优良传统,以“关爱老人,情满人间”为主题,使同学们在与老人进行零距离交流的同时,学会感恩。(作者:刘思娟 丁欣 摄影:陈骜 秦娜 王晓梅)

上一篇:校区(学院)第六届宿舍文化周之新生宿舍设计大赛拉开序幕 下一篇:校区(学院)第六届宿舍文化周之新生宿舍设计大赛拉开序幕