当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)2011级新生成功注射结核疫苗
  • 发布时间:2011-10-12

为预防结核病,每年新生入学后,校区(学院)医院与泰安市结核病防治中心便按惯例携手开展结核菌素注射活动。1011日,西校园全体11级新生共赴校医院注射结核疫苗。

夕阳余晖映照下,各班同学按规定的时间有序的到达校医院。在医护人员的引导下,同学们轮流接种,现场秩序井然。医护人员技术娴熟,同学们全力配合,现场和谐融洽。当疫苗流入血液的那一刻,同学们心中吃了定心丸,顿时皆露出会心的笑容。随后,医护人员耐心地叮嘱他们注射疫苗后的注意事项。“我没有感到丝毫疼痛。注射疫苗有利于我们的健康;这下我们可以安心的在学校吃饭了。”一位同学手边拿棉棒按住针眼,边镇定地对记者如是说。据悉,此次结核疫苗的注射以筛查结核病病源为目的,72小时后方可显示注射结果。届时,有关医护人员将对同学们的注射结果进行认真检查。

结核疫苗的成功接种不仅有助于及时发现和预防病源,保证同学们拥有强健的体魄,而且为他们提供了一个安心舒适的学习生活环境。(作者:张元美 丁欣 摄影:马剑 陈骜)

上一篇:校区(学院)社团纳新活动顺利开展 下一篇:校区(学院)社团纳新活动顺利开展