当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
我校学生在驻泰高校“国防在我心中”演讲比赛中获佳绩
  • 发布时间:2011-06-15

6月10日,为庆祝建党90周年,纪念《国防教育法》公布施行10周年,由泰安市泰山区国防动员委员会主办、山东农业大学协办的驻泰城高校“庆祝建党90周年‘国防在我心中’演讲比赛”在山东农业大学隆重举行。
校区(学院)保卫部、团委接到通知后,认真准备,做好选手选拔等工作。经过层层选拔,最终我校2010级学生王欣、徐铭与山东农业大学、泰山医学院等高校的共计十名选手脱颖而出,成功进入决赛,决赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。比赛现场气氛活跃、竞争激烈,选手们围绕主题,从不同的侧面,深情地演绎着他们心中的国防情意。经过激烈角逐,代表我校参赛的王欣同学感情丰富,情意浓浓,深深的感染了在场的每一位听众,在10名选手中表现突出,荣获二等奖;徐铭同学结合其自身国防经历,并结合幻灯片向大家讲述了他心中的国防故事,给现场观众留下深刻印象,最终获得三等奖。
国无防不立,民无兵不安,我校一直高度重视国防教育工作,在今年在校大学生入伍预征登记中约有300余名学生报名。此次演讲赛的参与,增强了广大同学们的国防意识,激发爱国热情,强化集体主义观念,树立我校学生正确的世界观和人生观,促进学生综合素质的提高,为培养中国人民解放军的后备兵员和预备役军官打好了基础。(团委供稿)

上一篇:校区(学院)第六届师生排球友谊赛落下帷幕 下一篇:校区(学院)第六届师生排球友谊赛落下帷幕