当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会举办东西校园友谊辩论赛
  • 发布时间:2011-05-24

为增进同学间的友谊,5月23日由校区(学院)学生会主办的东西校园友谊辩论赛在东校园大学生活动中心落下帷幕。
此次辩论赛以“城市建设应该以人为本还是以生态为本”为辩题,此次辩论赛分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词和观众发言五个环节,随着正反双方辩手的开篇陈词,比赛正式拉开帷幕。在比赛过程中,全场比赛秩序井然,选手表现出色,现场表现从容镇定、观点清晰、妙语连珠,现场气氛紧张而又激烈,台下掌声此起彼伏。在自由辩论阶段,面对对手提出犀利的问题,双方都能引经据典、胸有成竹的回答对方的问题,充分展示了他们的应变能力,把比赛现场的气氛推向高潮。最后经过一个多小时的唇枪舌战,由西校园反方代表队荣获“最佳团队”荣誉称号,东校园正方代表队获得此次比赛的冠军。
本届辩论赛不仅展现了我校学子们良好的语言组织能力、口才论辩能力,而且还促进了大学生对城市发展的思考,体现了当代大学生对时事的深切关注.( 编辑:马士强 摄影:李露)

上一篇:校区(学院)第四届大学生心理健康活动周顺利开幕 下一篇:校区(学院)第四届大学生心理健康活动周顺利开幕