当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“核能是把双刃剑”——校区(学院)举办读书月系列活动之辩论赛
  • 发布时间:2011-05-22

518,由校区(学院)学生会主办“核能是把双刃剑”读书月辩论赛决赛在大学生活动中心举行。
本次辩论赛的主题是“人类该不该发展核能”,在能源越来越紧张的今日,核能的应用逐渐被人们重视。但核能的危险也让人们不得不警惕。正方的观点是人们应该发展核能,反方的观点则是人们不应该发展核能。在正反方一辩陈诉完自己的观点后,比赛进入第二阶段。双方二三辩自由辩论,辩手们唇枪舌剑,你来我往,足以看出比赛的激烈程度。其中反方三辩表现突出,一系列犀利言辞攻得对方无语反驳,赢得观众们的热烈掌声。最终,反方资土代表队夺得本次辩论赛的冠军。
辩论赛可以培养同学们的逻辑思维和口才能力,同时也能使同学们在交流中培养感情,有利于当代大学生的综合发展。(作者:徐林頔摄影:马洪昌)

上一篇:校区(学院)举办校园形象大使选拔赛 下一篇:校区(学院)举办校园形象大使选拔赛