当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
美丽心灵 亮丽人生——校区(学院)举办第四届“525”心理健康活动月启动仪式
  • 发布时间:2011-05-15

5月11日,校区(学院)举行第四届“5.25”心理健康活动月启动仪式。校区(学院)学生处副处长王靖磊、各系团总支书记,2010级各班班长、团支书以及心理联络员参加了启动仪式。
王靖磊在启动仪式上讲话,他指出,校区(学院)学生处、团委一直非常重视大学生的心理健康问题,成立了心理咨询中心,聘请专业教师作为心理咨询师,面向全校广大同学定期开展心理咨询、心理知识普及等活动,2010年为同学们辅导70余人次;2009年校区(学院)委托北京心海导航科技有限公司开发设计了校园心理管理系统,每位同学均有一个账号,可在网上与咨询师开展心理咨询,也可独立开展心理自测等32种心理测试,去年为2010级学生进行了全面的心理健康测评。为办好本次活动月,王靖磊对各系和全体同学提出了两点要求和希望,一是希望各系、各学生班级、学生组织要充分认识本次活动的重要意义,认真组织好各项活动,提高活动质量。各系要以心理健康月为契机,以加强学生心理工作队伍建设和心理安全排查为重点,加强日常谈话,特别重视特殊学生群体的心理状况,做好重点对象的追踪访谈及重症转介等工作,切实为广大同学服务。二是希望广大同学积极参与各项活动,关注心理健康发展,从自我做起。同学们要正确处理学习、就业、人际交往、情感等问题,生活中要始终保持一种乐观向上的心态,不断审视、认识自己和他人,不断领悟人生,完善自我。
大学生心理健康协会指导教师宋大力及协会会员刘赛分别发言。
据悉,本届5.25心理健康活动月以“美丽心灵亮丽人生”为主题,将举办一系列心理健康教育讲座,“感动心灵”大型图片展,“和善、合作、和谐”主题征文活动,“情绪控制”心理讲座,趣味心理知识竞赛,心理游戏乐园等,旨在进一步加强校园文化建设,促进校区(学院)学生的心理健康,使同学们能够更好地认识自我、发展自我,促进个人身心的和谐发展,增强学生相互关怀与合作的意识,更好地关注自己的心理成长并学会感恩他人,开创健康的人生和未来。 (作者:文效 责编:许志伟)

上一篇:校区(学院)参加泰安市节水宣传周活动 下一篇:校区(学院)举办颂党90周年、60年校庆朗诵比赛