当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
还心灵一片蔚蓝——大学生心理健康协会举办第一届“别样年华”杯大学生心理情景剧大赛
  • 发布时间:2011-04-18

418日,由校区(学院)大学生心理健康协会举办的第一届大学生心理情景剧赛在西校园礼堂隆重举。校区(学院)团委、各系团总支老师与泰安市心理学会会长王荣超、学会辅导老师郑春林校区(学院)心理辅导老师宋大力一起,与数百名同学共同观看比赛。

在经过紧锣密鼓的筹备和初选后,来自校区(学院)的7支队伍脱颖而出,晋级决赛。偌大的礼堂群英汇集,热闹非凡。话剧《折翅》吹响比赛的号角,讲述刚走进大学校门的学子新环境中发生故事。台上演员们的迷茫与消沉,让同学们在叹息声中忆起曾经的青葱岁月,求学的道路上难免有挫折,但贵在迷途知返。随着《圆梦之旅》的精彩演绎,同学们渐渐陶醉于演员的默契配合与倾力表演中,现场不时爆发阵阵热烈的掌声,比赛进入白炽化阶段。表达父母与儿女之间沟通的《亲妈》,则传达着同学们需要理解与尊重的呼声,将比赛推向高潮。贴近生活的场景,跌宕起伏的情节让观众犹如身临其境,感同身受。比赛过程中不时穿插优美的歌舞,缓解了现场气氛,起到点睛之笔的作用。最终,文法系的心路队表演的节目《让我飞吧》夺得冠军,给力青春队的《亲妈》、光明圣战队的《圆梦之旅》分获二、三等奖。

心理辅导老师宋大力对此次比赛作了点评,她肯定了参赛队伍的表演水平,活泼新颖的表演内容全面到位的表现了当代大学生的生活追求,同时,她指出比赛中剧情冗杂等相对不足,勉励同学们再接再厉(作者:魏楠 孟玲 任倩 摄影:刘世双 郭珍 陈骜 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)自律会开展“美化校园环境,建设绿色校园”卫生保洁活动 下一篇:校区(学院)自律会开展“美化校园环境,建设绿色校园”卫生保洁活动