当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“Show出风采”——第二届校园生活摄影大赛之摄影讲座圆满结束
  • 发布时间:2011-04-01

331 日,由校区(学院)团委主办、学生会承办的第二届校园生活摄影大赛之摄影讲座于西校园八角楼成功举办校区(学院)党政办公室副主任孙善清老师作为特邀讲师与同学们共同探讨摄影技术。

本次讲座围绕“一个好照片的三要素、如何拍摄一张好照片”等问题展开,百余名同学怀着对摄影艺术的渴望之情,认真聆听,现场气氛热烈而又融洽。讲座上孙善清老师以“主题鲜明、重点突出、简洁明了,这是评价一个好照片的三个基本要素”简练总结为主线,同学们展示各种风格的优秀摄影作品,图形并茂地对摄影技术进行逐一分析与讲解。孙老师重点从照片的构图即形状与线条、影调、色彩、主体与背景、画面布局、影别等方面讲解了如何拍摄一张好照片,并通过对经典摄影作品的分析加强同学们对摄影深入了解。在展示的优秀作品中,湖面、海滩、小路、甚至是小人物在相机下展现出最美的瞬间,静止的画面犹如被赋予了生命一。同学们深深陶醉其中,感受到摄影艺术震撼力渲染力及诱惑力”。讲座在同学们的惊叹和掌声中完美落幕。

作为第二届校园生活摄影大赛的组成部分此次讲座给予同学们技术的帮助和支持,激发了他们对摄影知识的求知欲望摄影的喜爱,鼓励他美丽人生留下青春的印记。(作者:孟玲 丁欣  摄影:牛玉俊 郭珍 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)青年志愿者协会赴泰安革命烈士陵园扫墓 下一篇:让麻辣唤醒你的耳朵 ——校区(学院)举办“未来,从现在起航”专题讲座