当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
让麻辣唤醒你的耳朵 ——校区(学院)举办“未来,从现在起航”专题讲座
  • 发布时间:2011-03-28

关爱女生,美善心灵。3月25日,校区(学院)女生文化节系列活动“未来从现在起航心灵讲座在西校园八角楼举行。讲座特别邀请麻辣讲师张学清,为同学们拨开迷雾认清现在,规划未来

此次讲座主要针对校区(学院)女生信箱中的问题进行答疑解惑,从而启迪心灵。讲座中,张学清老师以其独到的视角回答各种或普遍或犀利的问题,语言麻辣、逻辑清晰又富有感染力,赢得同学们的阵阵掌声,现场气氛非常活跃。“幸福与成功”作为主旋律贯穿整个讲座,张学清老师激励同学们学会关爱、迅速成长,找到属于自己幸福的突破口“幸福和成功是上帝的馈赠”张学清阐述道。而在解答“残酷的社会现实中普通女生应如何调整心态”的问题时,张学清以宋美龄的事迹为例,勉励女生不畏困难,勇于争取。同时,针对大学生的普遍困惑,她热心支招,如平衡朋友处理朋友间的竞争的心态,将友谊比作青花瓷,不要随便对友谊说拜拜等。现场老师与同学们的互动活动将讲座推向高潮,“由平凡到不平凡,由简单到简约”更成为同学心中的名言警句。在同学们热烈的掌声中,讲座完美落幕。

“生活是简单而不简约的,每个人都有自己快乐的理由和权利,现在的伤只是一把泪而已”张学清老师如是说。(作者:孟玲 尹凤丽 宫倩倩 摄影:马剑 李源桦 责编:甄惠

上一篇:敬老爱老 向雷锋同志学习 ——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴天平敬老远慰问 下一篇:校区(学院)学团新闻中心趣味运动联谊赛圆满结束