当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
敬老爱老 向雷锋同志学习 ——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会赴天平敬老远慰问
  • 发布时间:2011-03-28

为了弘扬雷锋精神,增强青年志愿者志愿服务意识,3月27日,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会与泰山义工一行20余人赴泰安市天平敬老院进行慰问活动。

踏着春天的节拍,迎着春风的微拂,校区(学院)青年志愿者协会一行来到天平敬老院将温暖传递。负责人孙庆国对同学们的到来表示欢迎,他向同学们介绍了敬老院的概况他们参观了娱乐室等场所。完备的设施,整洁的环境,都使同学们赞叹不已。报告厅内,志愿者还与老人们共同听取养生报告,看老人们分享自己的养生心得。随后,志愿者们分为两组,女生负责打扫房间的卫生,男生则到附近的水井提水浇树,忙的不亦乐乎。同学们在服务之余也与老人进行了心灵的交流,和他们聊天并表演了精心准备的节目。歌曲《游击队歌》再叙战斗热情,兔子舞展现青春活力,更有冷笑话让人冷并快乐着。持续一个多小时的慰问活动接近尾声,但同学们的热情不断,他们说:“为老人奉献我们的一份力,我很幸福”。

本次活动的成功举办,不仅弘扬了雷锋同志助人为乐的精神、提升了志愿者的服务理念,而且将“团结、互助、进步、友谊”的青年志愿者精神进一步发扬,使敬老爱老的观念深入到每大学生的心中。(作者:张元美 尹凤丽 王莹 摄影:陈骜 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)学团新闻中心趣味运动联谊赛圆满结束 下一篇:让麻辣唤醒你的耳朵 ——校区(学院)举办“未来,从现在起航”专题讲座