当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)“古韵今风”艺术嘉年华之“笔精墨妙”书画比赛圆满结束
  • 发布时间:2011-03-16

315由校区(学院)团委主办、学生会承办的“古韵今风”之笔精墨妙书画大赛于西校园礼堂前顺利举办。

本次比赛涵盖硬笔、软笔书法及绘画三项活动,以现场才艺展示的方式进行。春风袭袭,在校区(学院)学生会的协调下,60余名同学积极上阵,各显身手。“天道酬勤”“读书破万卷,下笔如有神”等以“激昂青春”为主题的名言纷纷成为书法选手的首要选择;引人入胜的水彩画,清新雅致的花鸟画、栩栩如生人物素描亦彰显出“春意盎然”的绘画主题。在流动的人群中,选手们沉着,冷静,应对自如。其中软笔书法一位参赛格外引人注意,他挥洒自信遒劲有力的小篆赢得围观同学的一致好评。

信息系郑晓敏老师、文法系赵平祥老师对参赛的35份书法作品和25份绘画作品进行现场点评。本次比赛的成功举办,顺利拉开系列活动的序幕,使古韵今风的色彩撒满校园,进一步激发了同学们学习古今文化的热情。(作者:刘思娟 丁欣 尹凤丽 摄影:单文杰、刘世双、钟明超 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)Happy周末放映厅正式启动 下一篇:校区(学院)27人参加山东卫视“挑战影视王”节目海选