当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会、社团联学生干部培训之六:职业生涯规划,探求自己的生存
  • 发布时间:2010-12-23

2010年12月24日下午,校区(学院)学生会、社团联第六期学生干部培训在5号406教室成功举办,此次培训邀请到关工委教师王明远教授作题为“职业生涯规划,探求自己的生存”的报告。
王明远教授从自己的人生经历和一步步走来的艰辛历程,首先为大家讲述了人生发展与职业规划的关系,人生的价值是通过对社会的贡献来实现的,要以自己的知识、技能、资源为社会做贡献,并得到社会的认可;随后王教授又向大家讲解,要找准自己的职业生涯之路,用科学发展规划人生只要开始永远不晚。最后王教授介绍说应该结合自己的情况进行自我测评,并讲解一些就业时会用到的一些就业技巧,和创业应该具备的一些基本素质。
通过此次培训活动激起了广大学生干部的工作热情,让学生干部认清了发展方向并对自己的职业有一个好的规划。(作者:马士强 责编:许志伟)

上一篇:校区(学院)举办新学期首次升旗仪式 下一篇:校区(学院)学生会、社团联学生干部培训之五:怎样开发你的创造力