当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)学生会、社团联学生干部培训之五:怎样开发你的创造力
  • 发布时间:2010-12-17

2010年12月16日下午,校区(学院)学生会、社团联在5号教学楼306教室举行了第五期学生干部培训,此次培训活动邀请到关工委刘桂斋教授为同学们作“青少年怎样开发自己创造力”的讲座。
讲座中,刘桂斋教授首先对创造力进行了诠释,由已有知识产生出新颖而独特的产品,这便是创造力而引出话题。接着,讲到人人都有创造力,而创造性人才应具备的素质和能力的高低在于他是否善于提出问题,随后诠释了创造力开发的基础以及外部环境的影响,并提及到许多国内外名人的事例。最后,刘老师强调,获取知识是创造力开发的基础,创造思维是创造力的灵魂,而且大部分人创造力的培养来自于外部环境。作为学生,我们要善于思考,多问问题,然后探索问题的缘由,在这个寻找问题的过程中我们更容易看出问题的本质,也在无形中提高了创造力。
通过此次讲座,学生干部对自身创造力的开发有了明确性的方向,令他们受益匪浅。学生干部表示要为以后开发自己的能力储备更多的知识,不断的装入新鲜的素材,来培养我们的创造力! (作者:王雯雯刁慧  摄影:孙秋海马洪昌)

上一篇:校区(学院)学生会、社团联学生干部培训之六:职业生涯规划,探求自己的生存 下一篇:校区(学院)学生会、社团联学生干部培训之四:学生干部如何写好公文