当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)第五届宿舍文化周之宿舍文化设计大赛圆满结束
  • 发布时间:2010-10-21

1019,由校区(学院)自律会举办的宿舍文化设计评比活动在西校园圆满落下帷幕。校区(学院)学生处董化海、甄惠老师及各宿舍楼楼长担任评审与校区(学院)自律会主任团一起,共同参与了本次评比。

心随我动,家随我秀。参与评选活动的32个宿舍由各系卫生部评选出,它们以或简洁大方或唯美精致的设计特色展现了新一代大学生独立、自信的性格特点,各异的宿舍名称和设计主题也在彰显着他们不同的风格。另外,入围宿舍无论是在颜色搭配、格局布置还是在图案的选择上都给人耳目一新的感觉。天真可爱的孩童在树下荡秋千、浇花草、跳绳等情景不禁勾起人们脑海深处关于童年的记忆,由手制千纸鹤和星星组成的大脚丫在表现着新一代青年叛逆而又不失可爱的一面的同时也显示出他们的动手能力。最具代表性的是一宿舍对整面橱子的装饰,从侧面展现了他们独特的设计视角,或温馨或浪漫或激情澎湃的感觉在其中一一呈现。此外,凛寒而开的梅花和寓意深刻的名人名言也在激励着同学们勇往直前。在自律会人员的组织下,整个活动有序进行,参与评选的老师和自律会成员们深入宿舍内部细细评赏,男生宿舍表现普遍较好,得到一致好评。

最终,结合评审老师、自律会成员评分和各宿舍卫生、被褥叠制、宿舍装饰等方面的综合情况,以7#101宿舍为代表的7个宿舍凭借自己独特的设计视角和新颖的设计手法脱颖而出,信息工程系喜获冠军,文法系和经济管理系分获亚军和季军。(作者:魏楠张元美 摄影:钟明超 刘志浩 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)举办大学生文明礼仪宣讲演示活动 下一篇:第八期“我爱我家•和谐宿舍”抽奖活动如期举办