当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学生处、团委举办老生新生学习委员交流会
  • 发布时间:2010-10-11

1010,由校区(学院)学生会学习部组织的大一、大二学习委员交流会于西校园3#205教室圆满结束。会议由校区(学院)学生会学习部部长主持,大一、大二学习委员代表分别在会上发言。

大学学习对于初入校门的大一新生而言较为陌生和困难,囿于高中“手把手,衣来张口”的学习模式,大部分新生对于大学课堂宽松、以自主学习为主的学习模式很不适应,甚至是惶恐和惘然。为及时给大一新生提供有效的帮助,引导其采用科学正确的学习方法对待大学学习,校区(学院)学生会学习部组织了此次学习委员交流会。会上,大二的学习委员各自陈述自己的学习、工作经验;与新生分享他们的心得体会;提出学习委员不仅要起到加强教、学双方交流的纽带作用;更应积极策划学术活动,传达教学信息,综合落实学习知识等。2010级学习委员认真倾听,掌声阵阵,并对不懂或存有疑问的地方提出问题,积极征求学长们的意见,现场气氛火热、和谐。最后,经过近一个小时的交流,新生们在“如何与老师进行沟通,如何处理师生关系及如何高效学习”等方面都有了一定的收获和理解,纷纷表示对接下来的学习、工作充满信心。

通过这次活动,一方面加强了学习委员的责任意识,促进其带领大家尽快适应大学学习环境;另一方面让新生们了解到学习的乐趣和大学生活的多姿多彩,以及如何安排时间做到学习工作两不误,让他们真正体悟到校区(学院)的人文关怀。(作者:柳明娟 任倩 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)学生会、自律会举行换届和表彰大会 下一篇:校区(学院)学生会、自律会举行换届和表彰大会